Coucher de Soleil Salagou

PLAT : Blanquette de cochon et ses légumes de saison

Ingrédients

  • 1,5 kg de ragoût de cochon 
  • 1 racine de gingembre
  • 1 racine de curcuma
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 étoile de badiane
  • Graines de fenouil sauvage
  • Clou de girofle
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • Le jus d'un demi-citron
  • 200 ml de crème fraîche
  • Et légumes de saison
Cochon

Recette

  • Couper les légumes en dés
  • Couper la viande en gros cubes
  • Préparer un bouillon avec tous les légumes et la viande
  • Laisser cuire 3h
  • Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine et sécher le tout
  • Mouiller avec le bouillon mélanger et ajouter du bouillon jusqu’à l’obtention d’une consistance de béchamel
  • Dans un bol battre un œuf avec la crème
  • Ajouter une louche de sauce
  • Mélanger puis ajouter l’ensemble dans la sauce
  • Verser le tout dans le bouillon laisser mijoter et épaissir

SAVOUREZ !

 

Ce plat est très parfumé et riche en saveur et proposé par le Café de la poste. L’accord idéal pour ce plat est un Canilles 19 de chez Domaine Ribiera, une clairette tout aussi parfumée que le plat, sur des notes de fenouil séché et d’immortelles. La bouche est à la fois riche, fine et vive. La richesse du vin fait écho aux parfums du plat. La bouche droite et franche vient contrebalancer l’onctuosité du plat.

Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.