Coucher de Soleil Salagou

PLAT : Magret de canard rôti à la pékinoise

Pour 4 personnes

Ingrédients

  •  2 magrets de canard
  • 1/4 de cuillère à café de 5 épices
  • 2 cuillères à café sucre roux
  • 1 échalote ciselée
  • 1 jus d’orange
  • 1 trait de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 morceau de gingembre de 2-3 cm.
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cébette émincée
  • 20 cl. de vin blanc
  • Quantité suffisante d’eau
  • Quantité suffisante de feuilles de coriandre fraîches
  • 1 cuillère à café de maïzena
Magret Canard

recette

Supprimer des magrets le surplus de graisse sur les côtés, ainsi que les parties blanches côté chair
Dessiner des croisillons au couteau en entamant bien la graisse, afin de permettre une meilleure cuisson et d’évacuer plus de gras
Cuire sur une poêle (départ à froid) à feu vif tout d’abord, puis dès que ça commence à crépiter, baisser à feu doux pendant environ 6-7 min
Mélanger les épices avec le sucre et une cuillère de sauce soja
Contrôler que la coloration soit dorée, puis retourner sur un plat et badigeonner le mélange d’épices sur le dessus uniformément
Puis enfourner pour 7-8 min à 180 °c. en surveillant la cuisson. Le magret doit être un peu souple au toucher pour le garder rosé
Débarrasser dans une assiette et garder chaud
Dans la poêle de cuisson (si pas brûlée), enlever la plupart de la graisse et mettre l’échalote et faire suer
Déglacer au vin blanc, le gingembre râpé, réduire de moitié, ajouter ensuite le jus d’orange, la sauce soja, et le miel
Rectifier l’assaisonnement en ajoutant un peu de jus de citron (du soja si vous voulez et un peu d’eau si trop réduit)
Lier légèrement avec la maïzena diluée dans un peu d’eau
Finir en rajoutant les cébettes 30 sec. ainsi que la coriandre
Découper les magrets en tranches comme vous le souhaitez mais pas trop fines
Rajouter le jus des magrets et les feuilles de coriandre à la sauce, servir avec du riz ou des nouilles chinoises, et un mélange de légumes sautés de style chou chinois, lamelles de carottes, oignon émincé, ail, gingembre, et graines de sésame.

 

SAVOUREZ !!

 

Cette recette est proposée par le Restaurant les Remparts, les propriétaires, vous conseillent d’accompagner ce repas avec le vin blanc « Marius » de chez le Domaine de la Dourbie à Canet (Roussane et Terret Bourret). Un nez sur les fruits exotiques, abricots, fruits de la passion. Après une attaque souple la bouche se révèle fraîche et gourmande avec, en finale, des notes d’agrumes.

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