Produits gourmands

PLAT : Aubergines farcies au quinoa et poireaux

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • Assaisonnement aubergines: huile d’olive, paprika, herbes de Provence, sel et poivre
  • Quinoa bio
  • 4 poireaux
  • Persil et menthe
  • Fromage de chèvre
  • Sel et poivre
  • Raïta (optionnel)
Aubergines

Recette

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en fines lamelles. Bien les laver pour enlever toutes les impuretés.
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poireaux avec un peu d’huile. Rajouter du sel et du poivre. Couvrir.
Laisser cuire pendant 10 min environ à feu moyen jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Rajouter du persil haché et de la menthe ciselée.
Faire cuire le quinoa environ 8-10 min. Quand le quinoa est cuit incorporer délicatement les poireaux et le fromage de chèvre.
Laisser reposer la mixture poireaux-quinoa-fromage de côté.

Laver les aubergines. Bien les sécher. Enlever le pédoncule.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faire des entailles sur chaque demi-aubergine avec un couteau.
Enduisez les demi-aubergines d’huile d’olive, paprika, herbes de Provence, sel & poivre.
Masser légèrement les demi aubergines assaisonnées pour bien faire pénétrer tous les arômes.
Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 °, pendant 15 min. Sitôt cuites, les sortir du four.
Recouvrir les aubergines de la mixture poireaux-quinoa-fromage.
Enfourner à nouveau pour 10 min environ.

Servir avec une salade accompagnée d’une vinaigrette de votre choix. J’adore la vinaigrette aux fines herbes. Aussi on peut accompagner le plat d’une raïta qui est une sauce à base de yaourt, ail, des morceaux de betteraves cuits et coupés en petit dés, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.


SAVOUREZ !
 

Cette recette vous est proposée par Kinoa. Nous vous suggérons de déguster ce plat avec un vin blanc du domaine de Bellefontaine « Lo grun d’aur » (Roussanne, Grenache blanc, Viognier).  Une belle robe brillante jaune or. Un nez de pêche blanche et d’abricot souligné par des arômes d’agrumes. Une bouche à dominante florale et minérale avec une finale longue ample et complexe.