
ENTREE : Saint-Jacques Marinées
Recette d’été / Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 noix de Saint-Jacques fraîches
- 2 citrons verts
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 orange sanguine
- 1 cuillère à café de baies roses
- aneth
- pignons de pin
- sel et poivre
- huile d’olive
Pour la marinade :
- 1 jus de citron vert + le zeste en entier
- huile d’olive
- sel et poivre
- baies roses
- jus de l’orange
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Recette
Escaloper les noix de Saint-Jacques façon carpaccio
Parsemer d’aneth
Disposer dans un plat (plat)
Ajouter la marinade
Servir très frais avec une tranche de citron vert.
Façon hiver juste poêlées 2 min avec la marinade avec un riz sauvage
SAVOUREZ !!
Cette recette est proposée par le Restaurant le Rouge et le Noir, les propriétaires, vous conseillent d’accompagner ce repas avec le vin blanc Peyre Brune de Bastide des Songes.