Entrée : Velouté d’épinard Mousse Pélardon sésame et chips de pain

 

Difficulté : Facile               /               Pour 4 personnes               /               Préparation : 20 min               /               Cuisson : 30 min

 

Ingrédients

Velouté d’épinard :                                  Mousse de Pélardon :                              Huile de sésame :                                 Finition : 
– 500 gr d’épinard frais                         – 1 Pélardon frais                                      – 3 cl d’huile d’olive                              – graine de sésame
– 25 gr beurre                                            – 1/4 botte de ciboulette                      – 2 cl d’huile de sésame                     – fine tranche de pain grillé
– 1 oignons                                                  – 1 échalote ciselée                                   – sel
– 2 gousses d’ail                                        – 100 gr de crème                                      – poivre
– eau                                                               – sel
– bouillon volaille

 

La recette

ART_DE_VIVRE_epinard@racool_studio – feuilles d’épinards

Velouté épinard :
Laver les feuilles d’épinard,
Dans une casserole fondre le beurre
Ajouter les épinards, l’oignon finement tailler et les gousses d’ail.
Cuire 2 minutes puis ajouter l’eau à hauteur et le bouillon puis cuire 15 min.
Vérifier l’assaisonnement.
Mixer.

Mousse Pelardon :
Délayer le chèvre dans la crème,
Ajouter la ciboulette et les échalotes finement tailler
Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette

Huile sésame

Mélanger les ingrédients

Dressage :
Dans une assiette creuse, versé le velouté, puis déposé une cuillère de crème de Pélardon, quelques chips de pain et graine de sésame, quelques pousses d’épinards, finir avec l’huile.

 

SAVOUREZ !

 

Cette recette est proposée par le Restaurant la Calade, Marine et Damien, les propriétaires, vous conseillent d’accompagner ce repas avec un vin rouge de chez Veuve Michel à Octon (Syrah, Œillade, Carignan).