Entrée : Velouté d’épinard Mousse Pélardon sésame et chips de pain
Difficulté : Facile / Pour 4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
Ingrédients
Velouté d’épinard : Mousse de Pélardon : Huile de sésame : Finition :
– 500 gr d’épinard frais – 1 Pélardon frais – 3 cl d’huile d’olive – graine de sésame
– 25 gr beurre – 1/4 botte de ciboulette – 2 cl d’huile de sésame – fine tranche de pain grillé
– 1 oignons – 1 échalote ciselée – sel
– 2 gousses d’ail – 100 gr de crème – poivre
– eau – sel
– bouillon volaille
La recette

Velouté épinard :
Laver les feuilles d’épinard,
Dans une casserole fondre le beurre
Ajouter les épinards, l’oignon finement tailler et les gousses d’ail.
Cuire 2 minutes puis ajouter l’eau à hauteur et le bouillon puis cuire 15 min.
Vérifier l’assaisonnement.
Mixer.
Mousse Pelardon :
Délayer le chèvre dans la crème,
Ajouter la ciboulette et les échalotes finement tailler
Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette
Huile sésame
Mélanger les ingrédients
Dressage :
Dans une assiette creuse, versé le velouté, puis déposé une cuillère de crème de Pélardon, quelques chips de pain et graine de sésame, quelques pousses d’épinards, finir avec l’huile.
SAVOUREZ !
Cette recette est proposée par le Restaurant la Calade, Marine et Damien, les propriétaires, vous conseillent d’accompagner ce repas avec un vin rouge de chez Veuve Michel à Octon (Syrah, Œillade, Carignan).