PLAT : Blanquette de cochon et ses légumes de saison

Ingrédients

  • 1,5kg de ragoût de cochon

    ART_DE_VIVRE_blanquette_porc@istock – Une blanquette de cochon
  • Une racine de gingembre
  • Une racine de curcuma
  • Un bâton de citronnelle
  • Une étoile de badiane
  • Graines de fenouil sauvage
  • Clou de girofle
  • 50g de beurre
  • 100g de farine
  • 1oeuf
  • Un demi jus de citron
  • 200ml de crème fraîche
  • Et légumes de saison

 

La recette

Couper les légumes en dés
Couper la viande en gros cubes
Préparer un bouillon avec tous les légumes et la viande
Laisser cuire 3h
Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine et sécher le tout
Mouiller avec le bouillon mélanger et ajouter du bouillon jusqu’à l’obtention d’une consistance de béchamel
Dans un bol battre un œuf avec la crème
Ajouter une louche de sauce
Mélanger puis ajouter l’ensemble dans la sauce
Verser le tout dans le bouillon laisser mijoter et épaissir

 

SAVOUREZ !!

 

Ce plat est très parfumé et riche en saveur et proposé par le Café de la poste. L’accord idéal pour ce plat est un Canilles 19 de chez Domaine Ribiera, une clairette tout aussi parfumée que le plat, sur des notes de fenouil séché et d’immortelles. La bouche est à la fois riche, fine et vive. La richesse du vin fait écho aux parfums du plat. La bouche droite et franche vient contrebalancer l’onctuosité du plat.