PLAT : Aubergines farcies au quinoa et poireaux

Ingrédients:

ART_DE_VIVRE_Aubergine_Quinoa_poireaux@Kinoa – plat Aubergines farcies au quinoa, poireaux et fromage de chèvre
  • 2 aubergines
  • Assaisonnement des aubergines: huile d’olive, paprika, herbes de Provence, sel et poivre
  • Quinoa bio
  • 4 poireaux
  • Persil et menthe
  • Fromage de chèvre
  • Sel et poivre
  • Raïta (optionnel)

 

Recette

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en fines lamelles. Bien les laver pour enlever toutes les impuretés.
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poireaux avec un peu d’huile. Rajouter du sel et du poivre. Couvrer.
Laisser cuire pendant 10min environ à feu moyen jusque les poireaux soient tendres. Rajouter du persil haché et de la menthe ciselée.
Faire cuire le quinoa environ 8-10mins. Quand le quinoa est cuit incorporez délicatement les poireaux et le fromage de chèvre.
Laisser reposer la mixture poireaux-quinoa-fromage de côté.

Laver les aubergines. Bien les sécher. Enlever le pédoncule.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faire des entailles sur chaque demi aubergine avec un couteau.
Enduisez les demi aubergines d’huile d’olive, paprika, herbes de Provence, sel & poivre.
Masser légèrement les demi aubergines assaisonnées pour bien faire pénétrer toutes les arômes.
Enfourner dans le four, préalablement chauffé à 180 °, pendant 15min. Sitôt cuits, les sortir du four.
Empiler les aubergines de la mixture poireaux-quinoa-fromage.
Enfourner à nouveau pour 10min environ.

Servir avec une salade accompagnée d’une vinaigrette de votre choix. J’adore la vinaigrette aux fines herbes. Aussi on peut accompagner le plat d’une raïta qui est une sauce à base de yaourt, ail, des morceaux de betteraves cuits et coupés en petit dés, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.

 

SAVOUREZ !

 

Cette recette vous est proposée par Kinoa. Nous vous suggérons de déguster ce plat avec un vin blanc du domaine de Bellefontaine « Lo grun d’aur » (Roussanne, Grenache blanc, Viognier).  Une belle robe brillante jaune or. Un nez de pêche blanche et d’abricot souligné par des arômes d’agrumes. Une bouche à dominante florale et minérale avec une finale longue ample et complexe.